晨曦森林

星之峰的山脚下,包围着环形的森林。

每天每天,太阳从日出港起床,爬上星之峰照耀大地;每晚每晚,月亮从星之峰上滑下,钻回落月湾睡觉。因为从星之峰上落下的阳光和月光总是同时照耀在森林上,所以这片森林又叫做晨曦森林。在这片森林里,永远都是晨和夜交界的时间。所以,住在森林里的动物们都非常悠闲快乐。

又是一天,喜欢在傍晚唱歌的小狼走在森林的月光下,萤火虫追逐着他的尾巴。他爬上森林里最高的树,被夜色笼罩住的他,扭头望着森林中还照着阳光的部分。再往远处,是融化在金红色阳光中的森林边缘,再往远处看,只看见一片模糊而已。

如果再往远处看,甚至超出晨曦森林的边缘,会是什么样子的景色呢?小狼在心中忽然对自己这么问。

天空中眨眼的星星静静地望着他。夜鸟和鸣虫萦绕在林间的啁啾没有回答他的问题。

于是他决定自己去看一看。

在大树上折下一根带叶的树枝,放在自己的心里。他踏上了旅途。

我的旅途始于我的足下,我的森林藏在我的心里。小狼在旅途中歌唱,我走到哪里,哪里就是我的森林。

3 Responses to “晨曦森林”

  • 帝哲 says:

    狼尚這個日志的評論也不支持gravatar的?現在已經被在下MOD成兼容模式了。
    BTW:加油的說…

  • 啸夜 says:

    不胜感激啊~~~~!!话说最近忙着装修和搬家忙死了,改天一起来讨论云门的设定吧。

Leave a Reply