许愿星空

流星雨过后,夜空中的星星全都不见了。

在黑暗中,小狼寻找着流星雨的痕迹,看到山顶在微微闪烁,星星点点。

小狼睁大了眼睛,走近想看得更清楚一些。黯淡的繁星在草地上四处散落,星的草地中间,包围着银色光辉的小小身体坐在石头上,明亮的眼睛静静地望着他。

为什么你会掉下来呢?小狼问。

是大地上生物的欲望化作引力,把我拉扯下来的。星星的声音落寞而悲伤。我是星辰,我是光,我的能力,就是让愿望化为现实,每当你们对着夜空闪烁的星星许愿的时候,我们都会为你们去调整星相,努力为你们的愿望创造实现的机会。但是你们永不满足,你们希望宇宙间的一切都围绕你们运行,你们希望天空中所有的星星都为你们闪耀,你们希望所有的愿望都能无条件地实现,所以我们全都被太沉重的引力拉扯到了地面上,再也不能返回高高的宇宙。

好了,告诉我吧,你的愿望是什么?星星漠然地看着小狼。

小狼低着头,想了又想。

我的愿望,很多很多。许久,小狼抬起头来。我希望我心中的森林永远常青,我希望树屋大街的朋友们永远快乐,我希望我可以看到地平线另一边的世界,我有很多很多希望实现的心愿。

但是,我向你许下的,不是沉重的负担。小狼回答。

心中的森林永远常青,只要我认真去保护它就可以实现;树屋大街的朋友们永远快乐,只要我和他们互相帮助就可以实现;看到地平线另一边的世界,只要我踏上旅途就可以实现。很多很多的愿望,我自己就可以实现。

这就是……你的许愿吗?星星歪着头。

太多太大的欲望,会让我的森林枯萎的。小狼回答。不过,为别人实现愿望的你,难道自己没有希望实现的愿望吗?

我只能帮别人完成他们的许愿,却不能实现自己的愿望。星星望着无光的夜空,幽幽地回答。

小狼低下头,想了又想。

那么,我也对星星许下一个愿望吧。

是什么?

我希望,你的愿望可以实现。小狼望着星星的眼睛笑了。

一瞬间四周黯淡的星上发散出璀璨的光,在光幕中流星雨逆流了。一道道光辉伴随着银铃般的笑声,从草地上射向夜空,山顶挂起了夏日的银河。

天边,启明星在黎明的天空中闪烁。虚无缥缈的声音萦绕在小狼耳畔。

你虽然没有向星星许下愿望,但是你的努力必定会让自己的愿望一步步实现。这是我为你保留的小小愿望。或许在你心中,也隐藏着我们的同伴呢。

小狼低头望着自己的心,金色的五角星正点缀在晨曦森林最高的梣树顶。在空中,繁星满天。

chenxi_2_1920

7 Responses to “许愿星空”

  • BT says:

    别再想了,快去交好“碰”友吧!!

    嘯夜 回复:

    You are welcome ~ 😀

    帝哲 回复:

    @Jenny:
    So you know about chinese?
    I am very interested when you eating chinese ramen noodles with chopsticks or not?

  • Jenny says:

    Pretty cool post. I just stumbled upon your site and wanted to say
    that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. Any way
    I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  • Michael says:

    Hey, have you seen this news article?
    New details about Michael Jackson’s Death Emerge
    I was wondering if you were going to blog about this…

Leave a Reply